terça-feira, 1 de maio de 2012

Quiches do dia do trabalhador:

Quiche de milho e atum


a receita da massa está no livro base da bimby na pagina 90 (quiche loraine). NO entanto para quem não usa a bimby deixo a receita manual:

300 gramas de farinha
130 gramas de manteiga
70 gramas de água (50 ml)
uma pitada de sal

  • envolvem-se todos os ingredientes e amassa-se bem.
  • estende-se a massa numa forma de pizza ou tabuleiro raso, com os dedos ou rolo da massa e pica-se com um garfo.

O recheio na bimby

  • corta-se uma cebola e um dente de alho para o copo, picam-se 5 segundos na velocidade 5,
  • junta-se 50 gramas de azeite,
  • deixa-se refogar temp. 100, 7 minutos, velocidade 2,
  • junta-se uma lata de milho e duas de atum e deixa-se cozer na mesma temperatura e velocidade colher, mais 3/4 minutos,
  • verte-se sobre a massa, e coloca-se o queijo por cima previamnete picado no copo com 3/4 golpes de turbo.

O recheio feito sem bimby:

Prepara-se um refogado com 1 cebola, 1 alho e  azeite a gosto, quando estiver com uma cor dourada, junta-se uma lata de milho e duas latas de atum. Deixa-se refogar mais uns minutos e verte-se sobre a massa. Batem-se 4 ovos com um pacote de natas e verte-se sobre a o restante preparado. Coloca-se queijo ralado por cima e vai ao forno a 200 graus, o tempo que o vosso forno "mandar" porque os tempos dos formos nunca batem certo com o nosso :)


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