terça-feira, 1 de maio de 2012

Quiches do dia do trabalhador

Quiche de Farinheira e queijo de cabra



a receita da massa está no livro base da bimby na pagina 90 (quiche loraine). No entanto para quem não usa a bimby deixo a receita manual:
( a mesma que está na receita anterior)
300 gramas de farinha
130 gramas de manteiga
70 gramas de água (50 ml)
uma pitada de sal

  • envolvem-se todos os ingredientes e amassa-se bem.
  • estende-se a massa numa forma de pizza ou tabuleiro raso, com os dedos ou rolo da massa e pica-se com um garfo.
O recheio
  • cose-se uma farinheira, "esfarela-se" com um garfo e coloca-se sobre a massa,
  • cortam-se 2 quijinhos de cabra em pedaços ou rodelas finas e coloca-se por cima da farinheira,
  •  Batem-se 4 ovos com um pacote de natas e verte-se sobre a o restante preparado.
  • coloca-se queijo ralado por cima (de compra ou previamnete ralado na bimby com 4/5 golpes de turbo)
  • vai ao forno a 200 graus, o tempo que o vosso forno "mandar" porque os tempos dos formos nunca batem certo com o nosso :)

Bommmmm apetite ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário