domingo, 10 de maio de 2009

Macarrão Riscado com refogado de Cenoura...


Esta Receita como não podia deixar se ser também tem uma história :)
Tinha restos de frango assado no churrasco, que sobrou do jantar de ontem.
Então pode dizer-se que é uma espécie de receita reciclada.
Fiz o refogado com cenoura, em vez de tomate porque cá em casa ninguém
aprecia muito tomate , sem ser em salada no verão. ..
por isso hoje, lembrei-me hoje de fazer com cenoura e resultou na perfeição, deixou um aspecto
cremoso e aveludado ao prato... muito agradável.
Receita
Ingredientes
2 Dentes de alho grandes
1 Cebola média
50g de azeite
1 Cenoura média
Á(ou 3 copos de água)
1 Caldo de Galinha
1 colher de sopa de molho de soja
140g de macarrão riscado (ou 2 copos de água cheios de macarrão riscado)
restos de frango assado ou cozido, desfiado (pode por outra carne qualquer ou tofu)
1 lata de salsichas (para quem gosta)
MOdo de Preparação
  • picar a cebola, o alho e a cenoura 5 Seg. / Vel.6 /
  • juntar o azeite e refogar Temp.100 / vel.1 / 7m
  • juntar a água o caldo de carne e deixar ferver 10m / temp. varoma / vel.1
  • juntar o macarrão e deixar cozer Temp.100/ 15m / vel. colher inv.
  • por fim colocar a carne previamente desfiada e o molho de soja 2m / á mesma temperatura e velocidade.
espero que gostem experimentem que é muito rápido e é mesmo boa a mistura de
sabores assim como a textura.

1 comentário:

  1. :P Acho que vou desistir de vir aqui... :S

    Já estou cheia de fome...

    Que nervos... :P

    Bizu!! :))))

    ResponderEliminar